Il noto tiktoker Francesco Zini mangia nel ristorante stellato più antico d'Italia. In questo luogo dimorano piaceri antichi e ricette preparate seguendo dettami antichi. Ecco quanto ha speso e il parere dopo aver provato questi sapori unici.
Non capita tutti i giorni di mangiare in un ristorante stellato. Stiamo parlando del top in materia di cucina, dove i clienti diventano ospiti e i piatti una miscela rara e preziosa, grazie ad abbinamenti unici e ricercati e colori che fanno il paio all'arcobaleno. Lo sa bene Francesco Zini, noto creator che gira nei ristoranti e gli indirizzi più famosi del mondo a caccia di offerte golose sempre nuove. Nel contenuto di cui vi parliamo ha deciso di provare il ristorante stellato più antico del nostro Paese. Ecco come è andata l'esperienza.
Ecco come si mangia nel ristorante stellato più antico: cosa ha ordinato il creator
Una volta varcato l'uscio, Francesco si è immerso in questo crogiolo di atmosfere e sapori emozionali, dove dimorano ricette antiche e sapori che rimandano alle radici più profonde dei territori. Il creator si è così accomodato e ha iniziato a degustare i piatti che man mano bandivano la tavola.
@francescoziniyt Il ristorante stellato michelin piu vecchio d’italia! #trattoria #italianfood #foodtok
"Abbiamo iniziato con gli antipasti misti", sottolinea. Che, a giudicare dall'aspetto, sembravano davvero golosi. Il tutto è arricchito dallo scenario unico del carrello, dove salumi e formaggi vengono spinti dai camerieri. Si è passati poi al primo piatto, ovvero i cappelletti in brodo: "È un piatto intero, altro che degustazione", sottolinea il creator mentre addenta la pasta.
Ricorda molto da vicino quella fatta a mano dalle nonne, come si faceva un tempo. Si passa poi alla lasagna con la spugnola: "La besciamella è assurda", sottolinea soddisfatto Francesco Zini. Si continua poi con gli altri piatti, come gli arrosti e i bolliti affiancati dalle salse e i vari abbinamenti. Francesco è passato all'assaggio del cotechino con fagioli e cotiche, prima di abbandonarsi al carrello dei dolci.
Le cose fatte bene
Anche in questo caso, come sottolinea il creator, c'è l'imbarazzo della scelta in fatto di dolci. "Zuccotto, zuppa inglese, creme caramel: abbiamo optato per una degustazione mista e sono tutti buoni", afferma soddisfatto Francesco. Il gran tour si chiude infine con un vino invecchiato vent'anni. Il conto finale, come spiega lo stesso tiktoker in coda al video, è stato di 70 euro. "Super approvato", sottolinea. Se anche voi amate il mondo delle ricette non perdete questa specialità toscana: è golosissima e si prepara in un lampo.