Un tiktoker ha scelto di mangiare in un ristorante stellato ma quando gli hanno portato lo scontrino non poteva credere di aver speso così poco: ecco cosa ha mangiato. Le portate sono di prim'ordine e super colorate. Ecco tutti i dettagli in un video caricato su TikTok.
È ancora possibile mangiare bene e a prezzi contenuti? Per chi sa cercare bene la risposta è affermativa. Già, perché ci sono ancora oggi in Italia indirizzi gourmet di prima scelta, che propongono menu semplificati e accessibili a tutti. Se volete fare bella figura a un pranzo di lavoro o volete sorprendere il vostro partner, allora questo è il ristorante che fa al caso vostro. Lo ha riscoperto un utente, che su TikTok ha voluto condividere l'esperienza. Ecco come è andata.
Ecco cosa ha mangiato il tiktoker con soli 30 euro in un ristorante stellato
In particolare, in un'osteria lombarda, è possibile fruire di una proposta (solo a pranzo) davvero unica e speciale. Potrete infatti gustare i piaceri gourmet con una spesa finalmente non a tre zeri. Piatti d'autore, ben calibrati, che fanno comprendere a pieno la bravura e gli accostamenti ben riusciti dello chef.
@basil_n_soysauce La proposta LUNCH a 30€ del ristorante UNA ⭐️ MICHELIN Osteria degli Assonica, di Sorisole (BG) ❗️Proposta valida solo a pranzo LUNEDÌ, GIOVEDÌ e VENERDÌ 💰 Costi: • 2 Portate: 25€ • 2 Portate + Dessert: 30€ • 2 Portate + Dessert + Vino: 35€ Il SABATO a pranzo offrono invece un MENÙ DEGUSTAZIONE di 5 portate a soli 65€ che valorizza i prodotti stagionali del territorio bergamasco. Osteria degli Assonica è uno degli stellati meno costosi della mia zona e forse d'Italia. Ha la stella Michelin dal 2021 e propone una cucina molto identitaria, incentrata sul vegetale e sull'utilizzo di erbe spontanee e fiori del selvatici e del loro orto. È uno dei miei ristoranti preferiti e in cui ho mangiato più spesso negli ultimi anni. Stra-consiglio sia la loro proposta lunch che i menù degustazione, i quali vengono 80€ ("I Vegetali"), 100€ ("Successi") e 120€ ("VitAle"), ottimi prezzi per uno stellato. Non vedo l'ora di provare il menù "Dal Mercato alla Tavola" dedicato al pranzo del sabato. #dovemangiare #stellato #michelin #ristorantestellato #stellamichelin #lunch #consigliounposto #ristorante #osteriadegliassonica #bergamo #italianfood #gourmet #finedining
A raccontare il tutto è Vittorio Rota, che ha condiviso il suo pranzo con gli utenti dei social. Tutte le portate sono accompagnate da pane al lievito madre e acqua microfiltrata. "È la miglior proposta che abbia mai trovato in un ristorante stellato", afferma il food creator. Ma cosa ha mangiato?
Il pranzo si apre con l'amuse-bouche, un cappuccino di cipolla e crema della stessa, spuma di panna e latte e polvere di funghi trombetta. Una vera delizia per gli occhi oltre che per il palato. Il primo piatto è un risotto al ragù di seppia, olio all'alloro, spuma di limone e foglie di timo. Un altro piccolo capolavoro. "Un piatto che letteralmente ti esplode in bocca", afferma il creator.
Il secondo piatto
Il pranzo, però, è ancora lungi dall'essere concluso. Per secondo, infatti, arriva un altro piatto. Spalla di agnello, cipolla al cartoccio, salsa al rafano, e riduzione di agnello. "La carne si rompe praticamente senza neanche tagliarla e il sapore intenso dell'agnello è accompagnato dall'agrodolce della cipolla e da un leggero sottofondo di freschezza dato dal rafano", afferma soddisfatto il creator mentre addenta la proposta. Il cerchio si chiude con il dessert: parliamo di una deliziosa panna cotta alla vaniglia con yogurt, menta e gelato al sambuco. Ma quanto sarà venuto a costare tutto questo? Per il creator che ha preso anche il dolce, appena 35 euro. Ma con soli due portate potete spendere anche soli 30 euro. Una bella e gustosa proposta da prendere in considerazione. Per chi invece è alla ricerca di una meta per l'estate, ecco il nostro consiglio a due ore da Milano.